Blog ブログ

「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の6月のWS」

2018年6月5日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。

6月になり暑い日が続きますね!








休憩中にアイスを2個食べたら、
やっぱりお腹が痛くなりました。

皆さん、気をつけて下さいね!






今日は「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の6月のWS」。



6月は赤坂『THE SHOP BY URBANEST』にて、
「いつもの一杯の舞台裏を覗いてみよう!
テイスティングWS」を開催します!






赤坂『THE SHOP BY URBANEST』はアーバネスト株式会社様が
運営する、不動産のセレクトショップです。





このセレクトショップ内のコーヒーショップでは
私たちNOZY COFFEEのバリスタがコーヒーを抽出し、
ドリンク提供させて頂いています。




『THE SHOP BY URBANEST』のバリスタがが淹れる
コーヒーには実は決まったレシピがありません。

そのレシピはバリスタによっても違い、
また、オリジンによっても、
そして、その日によっても違う場合もあります。

では、一体どのようにレシピが作られ、
それぞれのバリスタが生産地ごとの美味しさを
表現するために抽出しているのか。






1杯のエスプレッソにたどり着くための、
粉量やコーヒーの挽き目には全て理由があります。





0.1g単位の粉量や、ちょっとした粒度の
違いがテイストには大きな影響を与えます。

なぜ、その粉量なのか?
なぜ、その挽き目なのか?


このワークショップでは、
1杯のエスプレッソが出来るまでの裏側、
そこへたどり着くまでの全ての工程を
バリスタと一緒にテイスティングしながら
体験して頂きます!







今回の講師も押本バリスタです!

『THE SHOP BY URBANEST』でのバリスタ勤務だけではなく、
ジャパンブリュワーズカップの審査員、ロースタリーでの
バリスタ勤務、WSの講師を務めるなど幅広く活躍しています。

押本バリスタと楽しく「おしゃべり」しながら、
1杯のエスプレッソが出来上がるまでを一緒に
体験して頂きたいと思います!




「いつもの一杯の舞台裏を覗いてみよう!
ティスティングWS」

開催日
6月20日(水)18:15-19:15
参加費 3,500円
募集人数 各回4名

お申し込みは店頭または、
こちらからお申し込み下さいませ↓
http://ptix.at/Zd6X9a)

※ロースタリーの店頭でもお申し込み可能です!


お仕事帰りのご参加ぜひお待ちしております!





Trackback URL

コメントは受け付けていません。

最近の記事

記事のカテゴリー

月別アーカイブ