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「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の5月のWS」

2018年5月14日

こんにちは!NOZYCOFFEE 佐藤です。


私事ですが今週末(20日)で37歳になります!

というわけで、





誕生日プレゼントには
お酒や、甘いものを…、

お待ちしています…笑。






今回は「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の5月のWS」。


赤坂『THE SHOP BY URBANEST』にて5月は
「ラテワークショップ」を開催します!







赤坂『THE SHOP BY URBANEST』はアーバネスト株式会社様が運営する、不動産のセレクトショップです。





このセレクトショップ内のコーヒーショップにて
私たちNOZY COFFEEのバリスタがコーヒーを抽出し、
ドリンク提供させて頂いています!




今月は「ラテワークショップ」を開催します!

普段、なかなか触れる機会のない業務用エスプレッソマシンを
使用し、カフェラテを実際に作って頂きます。


エスプレッソの抽出、ミルクのスチーミングも、
1杯のカフェラテが出来るまでの全てを体験して
頂きます!

美味しいカフェラテを作るポイントや、
綺麗なラテアートを描くコツも教えます!






今回の講師は様々なラテアート大会にて入賞経験のある
佐藤バリスタ(20日で37歳)が務めます。


少人数のワークショップなので、より多くマシンに触れ、
カフェラテを作ることができます。

いつも飲んでいるカフェラテを実際に一緒に作ってみませんか?

きっといつも飲んでいるカフェラテが、
より美味しく感じられるような、楽しい時間が待っています!





「いつものカフェラテを作ってみよう!
カフェラテWS」


開催日
5月23日(水)18:15-19:30
参加費 3,500円
募集人数 各回3名

お申し込みは店頭または、
こちらからお申し込み下さいませ↓
https://peatix.com/event/382165)





ご参加お待ちしておりまーす!




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「三宿店のはちみつレモンのパウンドケーキ」

2018年5月7日

こんにちは!NOZYCOFFEE 佐藤(5月生)です。


またまた、とある休憩中…。




おっ!
なんだか私、今日はいい1日になりそうですね!






ドキドキ…、






ちーん…。






ふうちゃん!(冨宿バリスタは12月生です。)
今日はほんと気をつけてねー!





今回は「三宿店のはちみつレモンのパウンドケーキ」。

三宿店にて限定で販売させて頂いています、
大人気の「OYATSUYA SUN」のパウンドケーキ。

第2弾となる『はちみつレモンのパウンドケーキ』を
販売開始しました!



そのパウンドケーキの製作中の写真を入手しました!
(梅澤さん!ありがとうございます!)








今回は『コスタリカ ラリア ピエサン』との
ペアリングを考えて作成して頂きました!






作成して頂いている様子を見ると、
より、パウンドケーキが美味しく感じちゃいますね!

ありがとうございます!






【ラリア】の酸の印象がパウンドケーキの甘さと
フレーバーをより引き立て、口いっぱいに広がります!






特にアイスアメリカーノにした【ラリア】とパウンドケーキを
一緒に口にすると、後味はまるでレモンティーのような
印象でした!









『コスタリカ ラリア ピエサン』





【ラリア】はマイクロミル(生産処理施設)の名前であり、
この施設を運営するルイスとオスカルの兄弟のお母さんの
名前でもあります。

NOZYCOFFEEでは毎年この【ラリア】を母の日の
ギフトとして提案させて頂いています。







今年の【ラリア】はピエサン農園で収穫されたコーヒーです。

リンゴのように華やかで、爽やかな印象はまるで
白ブドウのようです。

後味の滑らかな印象はキャラメルを思わせます!








日頃の感謝の気持ちを込めて…、

「レモンとはちみつのパウンドケーキ」と【ラリア】を
母の日のプレゼントにいかがでしょうかー!?







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「三宿店のGWの営業時間」

2018年4月29日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。


今日は「三宿店のGWの営業時間」。






三宿店の『おかもん』こと岡本バリスタからGWの営業時間に
ついてお伝えして頂きたいと思います!





そ、その前に『おかもん』ってどんなバリスタ?

『おかもん』は入社後、木更津店を経て現在の三宿店の
勤務となりました。

現在は三宿店でバリスタとして勤務し、
ワークショップの講師も務めています。



実は、私が社内で唯一、未だに一緒に働く機会が
ないのが『おかもん』です。

関西の大学在学中にNOZY COFFEEで働きたいと、
はるばる東京に面接を受けに来てくれた、
コーヒーに対する熱い情熱をもったバリスタだと
いうことは知っているのですが…。



俺、『おかもん』の事もっと知りたーい!


今回は『おかもん』をよく知る3人に話を聞きながら、
彼の素顔を紐解いて行きたいと思います…。






まずは上司の立場から『おかもん』を1番近くで見てきた
近井バリスタ(写真左)に聞いてみました。



近井バリスタ「岡本はとにかくシャイですね…。
でも、そんな彼も美味しいものを食べたり飲んだりすることに
幸せを感じているようで、
本気でコーヒーで世界平和を目指しているみたいですよ。」



「割とそそっかしいとこもありますね。
メールで『了解です!』が『りよかいです!』
だったり、『OKです!』は『OK des!』と、
よく間違えて送ってきますね。
こうした誤字を岡本語録と呼んでいます笑。」


近井バリスタありがとうございます。
なるほど!少し『おかもん』の人物像が、
見えてきましたね!






次は、現在三宿店で『おかもん』と一緒に働いている、
勢〆バリスタ(写真左)と渡辺バリスタ(写真右)に
聞いてみました!





勢〆バリスタ「アンガールズが好きみたいです…。」

佐藤「お!?」

勢〆バリスタ「得意料理はピカタみたいです。」

佐藤「もっともっと!」

勢〆バリスタ「実は関西弁。」

渡辺バリスタ「実は甘いものが好き。やっぱり寡黙。」





渡辺バリスタ「時折見せる笑顔がほんと可愛いんです…。」



勢〆バリスタ、渡辺バリスタありがとうございました!
なんとなく、『おかもん』のことが分かってきたような
気がします!





うっかり『おかもん』ばかりに夢中になってしまいましたが、
今回のブログは「三宿店のGWの営業時間」。


ここで改めて『おかもん』にGW中の営業時間について、
お知らせして頂きたいと思います。





おかもん「三宿店のGW中の営業時間内は下記の通りです!」


三宿店
GW特別営業時間

4月28日(土)〜5月6日(日)
全日 9:00-18:00

※1日、2日の平日も上記の営業時間となります。




ちょっとシャイで寡黙で関西弁な『おかもん』こと
岡本バリスタに会いに、GWはぜひ三宿店にお越し下さい!

お待ちしておりまーす!




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「NOZYだよ!全員集合ー!」

2018年4月23日

こんにちは!NOZYCOFFEE 佐藤です。



今回は「NOZYだよ!全員集合ー!」。



そうなんです!

先日、社内全体ミーティングの開催のため、
久しぶりに全員(ほぼ)集合しました!


そこで恒例となりました…、




「はい、チーズ!」

全員で集合写真でーす!
(みんないい笑顔ですね!笑。)




後列、左から2人目、花柄のシャツが大好き、
『おしゃべり大好き』押本バリスタですね。

押本バリスタの隣は江畑ロースターも!

真ん中の列には、みんな大好き、
『ヒロシ先生』こと吉川ロースターと、

右隣には『原宿の貴公子』
最高品質責任者の菊池さん。


その右隣には『ふうちゃん』こと、
冨宿バリスタ。







実はふうちゃんはお肉が大好き!





ミーティング後の懇親会では…、
『肉番長』として場を取り仕切っていました!





当ブログを再び担当させて頂いてから、
4ヶ月が経ちました。

1番登場回数が多かったのは、
ふうちゃんでしょうか…?

押本バリスタでしょうか…?




逆にあまり登場していなかったのが、





近井バリスタ(写真左)、
『おかもん』こと岡本バリスタ(写真右)や、






石坂バリスタ(写真左)や、
『鈴P』こと鈴木バリスタ(写真右)でしょうか…。




今後は、これまでなかなか当ブログに登場して
こなかった私たちの仲間について紹介させて
頂ければと思っています!


そして「教えてー!ヒロシ先生ー!」などの
人気コーナーももちろん継続して行きます!


つきましては…、
当ブログを引き続きよろしくお願い致します。







そして、夜は更けていく…。
(生レモンサワー6杯目。ごちそうさまでした。)





















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「佐藤バリスタの1日」

2018年4月16日

こんにちは!NOZYCOFFEE 佐藤です。





夜22時00分。

新しいアイスを見つけると買わずにはいられません。

実は今日3つ目のアイスです。

家族には内緒にしておいて下さい…。





私、佐藤ですが、最近ではブログの中にしか登場せず、
いったいどこで何をしてるんだ?

というお声を頂くことが多くなりました



そこで今回は「佐藤バリスタの1日。」

1年に一回くらい良いでしょうか…。
最近の自分の事について書いてみたいと思います。

【特別編】という事でどうか最後までお付き合い下さいませ。









朝6時40分。

1週間の半分はここ麹町からスタートです。

以前も当ブログで紹介して頂きましたが↓
http://www.nozycoffee.jp/blog/no-4へ行ってきました!/)

現在もTYSONS &COMPANYの系列店、
「No.4」にて勤務し、バリスタとして
NOZYCOFFEEのコーヒーを淹れさせて頂いています。







川原ヘッドベーカーが作るクロワッサンが
美味しくて…、美味しくて、






ストロベリークロフィンが大好きで…、
大好きで…、大好きで…、
(残念ですが、4月終売予定です。涙。)






『麹町のシンボル』目指して、
毎日楽しくコーヒーを淹れさせて頂いています!
(休憩中の仲間に撮って頂きましたー!ありがとー!)






No.4では夕方まで勤務させて頂くことが、
多いのですが、





昼11時30分。

No4での午前中の勤務後、赤坂へ歩いて移動し、
「THE SHOP BY URBANEST」にて、
週に1.2回バリスタとして勤務させて頂いています。






常連のお客様に撮って頂きました!
(仕事している風に撮って頂きありがとうございます!)






これも別の常連のお客様に撮って頂きました!
(何枚も何枚も撮ってくれてありがとー!)



最近では赤坂のお客様が麹町まで足を運んで下さったり、
逆に麹町のお客様と赤坂でお会いできる機会もあったりと、
本当に嬉しい限りです!

ありがとうございます!





夜18時00分。

TYSONS&COMPANYの系列店にて、
バリスタのトレーニングを実施させて頂くこと
もあります。





現場では各店舗の制服をお借りしています!
(どうでしょうか?似合ってますよね?)




最近ではいくつもの店舗でバリスタとして
コーヒーを淹れさせて頂く機会に恵まれ、
本当に幸せだなーと感じています。

シングルからブレンドまで、
高品質なコーヒーを扱わせて頂き、
美味しさとその『楽しさ』をお伝えできることが、
バリスタとしての私の仕事だとより感じる
ことができています。


各店舗で私を見つけたら、
「今日はここにいるんだね!?」と
ぜひお声掛け下さい!

色ーんな場所で皆さまと、
お会いできることを楽しみにしています!











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「三宿店の4月のワークショップ」

2018年4月9日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤(5月生まれ)です。


今日の運勢は…、



ドキドキ…、



ガッカりす…。




色々、反省して今日も頑張ります…。






ちなみに、1月生まれの勢〆バリスタ。(写真中央)
「先を読んだ行動が結果につながるよ。」
とのことですよー!

頑張ってねー!






今日は「三宿店の4月のワークショップ」。


4月も三宿店では下記のワークショップを開催します!



〈1cup cores ゴールドフィルターワークショップ〉





1杯分ドリップ用に開発された、
「コレス シングルカップゴールドフィルター」を
使用したワークショップです。

大きいフィルターではなかなか1杯分のコーヒーを
淹れるのが難しい。という声によって開発された、
「シングルカップゴールドフィルター」。

実際に「シングルカップゴールドフィルター」にて
コーヒーを淹れて頂くことによって、
1杯分のコーヒーを簡単に淹れるためのコツを
掴んで頂きます。





また、ペーパーフィルターとゴールドフィルターの味わい
の違いも味わって頂けます!





「普段、家ではペーパーフィルターで淹れている。」

そんな方にぜひ参加してもらいたいワークショップです。


開催日
4月21日(土)10:00-11:00
参加費 3,000円
募集人数 各回4名






〈カフェラテワークショップ〉





カフェラテワークショップでは、
お店で飲むおいしいカフェラテが出来上がるまでの
大事なポイントを知ってもらい、
ラテアートにチャレンジしていただきます。

バリスタが参加者のみなさまそれぞれに合わせて注ぎの
サポートをするので、初めての方でも安心して受講できます。

きれいなハートを目指していっしょに頑張りましょう!

受講後はいつものカフェラテがよりおいしく感じちゃいますよ!



開催日:
4月14日(土) 18:00-19:00
4月28日(土) 18:00-19:00
参加費: ¥3,500
募集人数: 3名





お申し込みは店頭または、
下記のリンクからお申し込み下さいませ。


〈1cup cores ゴールドフィルターワークショップ〉


お申し込みはこちらから↓
http://nozy1cup.peatix.com)


〈カフェラテワークショップ〉


4月14日開催のお申し込みはこちらから↓
http://nozyla1.peatix.com)


4月28日開催のお申し込みはこちらから↓
http://nozyla2.peatix.com)






大人気の『OYATSUYA SUN』に作って頂いた
「ホワイトチョコとクランベリーのパウンドケーキ」は
毎週木曜日に数量限定で入荷です!

『コスタリカ ラコンチャ』とのペアリングを考えて
作って頂いた特別なパウンドケーキです。

今回は【第1段】ということで、期間限定のご用意と
させて頂いています。

ぜひ、コーヒーと一緒にお楽しみ下さいませ!









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「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の4月のWS」

2018年3月28日

こんにちは!NOZYCOFFEE 佐藤です。





とある日、こんな張り紙を見つけました。

「下からだヨ!!」と言われたのですが、
つい、上から使ってしまいました。

「ごめんなさーイ!!」



そこで、このOJくん(仮称)の名前を募集したいと思います。

OJくんの名前を名前を思いついた方は↓





今日も笑顔が素敵なふーちゃん(冨宿バリスタ)に
お知らせ下さい!

お待ちしておりまーす!





今回は「いつもの一杯の舞台裏を覗いてみよう!
ティスティングWS」です!


赤坂『THE SHOP BY URBANEST』にて
初めてのワークショップを開催します!






赤坂『THE SHOP BY URBANEST』はアーバネスト株式会社様が運営する、不動産のセレクトショップです。






このセレクトショップ内のコーヒーショップでは
私たちNOZY COFFEEのバリスタがコーヒーを抽出し、
ドリンク提供させて頂いています。






『THE SHOP BY URBANEST』のバリスタがが淹れる
コーヒーには実は決まったレシピがありません。

そのレシピはバリスタによっても違い、
また、オリジンによっても、
そして、その日によっても違う場合もあります。

では、一体どのようにレシピが作られ、
それぞれのバリスタが生産地ごとの美味しさを
表現するために抽出しているのか。

今回のワークショップではバリスタと一緒に楽しく
テイスティングしながら、1杯のエスプレッソが
出来るまでの裏側を覗いてみたいと思います。







今回の講師は押本バリスタ!

『THE SHOP BY URBANEST』でのバリスタ勤務だけではなく、
ジャパンブリュワーズカップの審査員、ロースタリーでの
バリスタ勤務、WSの講師を務めるなど幅広く活躍しています。

押本バリスタと楽しく「おしゃべり」しながら、
1杯のエスプレッソが出来上がるまでを一緒に
体験して頂きたいと思います!




「いつもの一杯の舞台裏を覗いてみよう!
ティスティングWS」

開催日
4月25日(水)18:15-19:15
参加費 3,500円
募集人数 各回4名

お申し込みは店頭または、
こちらからお申し込み下さいませ↓
http://peatix.com/event/366990)

※ロースタリーの店頭でもお申し込み可能です!

ワークショップへのご参加お待ちしております!







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「教えて!ヒロシ先生ー!その1」

2018年3月23日

こんにちは!NOZYCOFFEE 佐藤です。



夜な夜な、アイスを片手にブログを書くのが
日課になっています。

どちらかというと、
溶かして柔らかくして食べる派よりは、
固いうちに食べる方が好き派ですが、

みなさんはどちらがお好きですか?

ちなみに最近のお気に入りは「ソルティーバター」です。

差し入れお待ちしております。





日頃のコーヒーのちょっとした疑問にお答えします。



今回は「教えて!ヒロシ先生ー!」のコーナーです。


まず、改めてヒロシ先生の紹介をさせて頂きます。



ヒロシ先生こと吉川ロースターは、
現在は品質管理チームの一員としてロースト業務、
セミナーの講師として活躍しています。

また、JBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)の
審査員も務めています。





得意料理は『豆乳クリームパスタ』です。
(私のリクエストに答えて作ってくれました。)




今回の質問はこちら!


東京都S区にお住まいのJさんからの質問です。

「こんばんは!ヒロシ先生!普段ハンドドリップや
フレンチプレスでコーヒーを淹れるのですが、
もっともっと美味しくできたらと思います。

そこで蒸らしをいつもより長めにしてみようと思うのですが、
蒸らしってどれくらいすれば良いのでしょうか…?
ちなみに今は30秒ほど蒸らしをしています。」





佐藤「ヒロシ先生ー?」



ヒロシ先生「はーい!」



ヒロシ先生「良い質問ですね〜。
簡単に答えるならだいたい30秒から1分くらいですかねぇ。
特に決まりは無い(正解は無い)と言うのが本当のところです。」

佐藤「それはなぜでしょうか?」

ヒロシ先生「と言うのも、豆の焙煎度合やエイジング、
挽いてからどのくらい
置いたか、挽き目、粉量、お湯の温度、使用する器具、
どんな味に仕上げたいか…、

などなど、蒸らし時間をどのくらい取るかを考える要素が
とにかく多いからです。」



佐藤「蒸らしが長いと、または短いとどんなコーヒーに
なりますか?」

ヒロシ先生「一般的に、時間が短いと軽めな味に仕上がり、
長めだと重ためになりがちです。」



佐藤「蒸らしの時間をコントロールすることで、
具体的にこんな味わいになったよーって、
体験教えて頂けませんか?」


ヒロシ先生「そうですねぇ。
去年アイスコーヒーをフレンチプレスで抽出するために検証を
していた時の話ですが…、

『コスタリカ ラコンチャ』の青りんご系の爽やかな
フレーバーを出したかったのですが、

蒸らしを40秒近く長めにとるとナッツやチョコレート
などの落ち着き目のフレーバーの印象になったので、
いっそ、逆に蒸らしをせずに抽出をしたら、まさに青りんごを
思わせる、意図した爽やかさが出てきたって事がありました。

ただ極端に、青りんごのようなフレーバーを際立たせたくて
やっただけで、一杯のコーヒーの完成度(質感や甘さなど)は
この検証では30秒蒸らしたものが良かったです。

蒸らしの話で蒸らしをしないって話を出すのもあ
れですが…。笑
蒸らしの時間に決まりは無いので色々試して見るのも
面白いかもと思います!」



佐藤「Jさんは現在30秒ほど蒸らしをしているようですが、
あと10秒長く蒸らしを伸ばすだけでも、
また、蒸らしを10秒短くするだけでも印象が変わってくる
ということですよね!?」

ヒロシ先生「きっと印象が変わり、今までになかったフレーバーも
感じられるようになるかもしれませんよ!」



佐藤「ヒロシ先生!ありがとうございました!」

『教えて!ヒロシ先生ー!』のコーナーは
毎月のレギュラーコーナーとして今後更新していきます。

ヒロシ先生への質問どんどんお待ちしております!

ぜひ次回もお楽しみに!

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「三宿店の3月のワークショップ」

2018年3月15日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。


菊池バイヤーがニカラグア出張から帰ってきました。



(ブエノスアイレス農園のドライミル。今年は
サスペンデッドパティオを増設したようです。)

詳しい出張報告はまた当ブログでご紹介させて頂きます!

今年はどんなコーヒーを買い付けしたのか、
どんなコーヒーと出会えるのかと思うと、
とてもわくわくした気持ちになりますね!





今日は「三宿店の3月のワークショップ」。


3月も三宿店では新しいワークショップを開催します!



〈1cup cores ゴールドフィルターワークショップ〉





1杯分ドリップ用に開発された、
「コレス シングルカップゴールドフィルター」を
使用したワークショップです。

大きいフィルターではなかなか1杯分のコーヒーを
淹れるのが難しい。という声によって開発された、
「シングルカップゴールドフィルター」。

実際に「シングルカップゴールドフィルター」にて
コーヒーを淹れて頂くことによって、
1杯分のコーヒーを簡単に淹れるためのコツを
掴んで頂きます。





また、ペーパーフィルターとゴールドフィルターの味わい
の違いも味わって頂けます!





「普段、家ではペーパーフィルターで淹れている。」

そんな方にぜひ参加してもらいたいワークショップです。


開催日
3月24日(土)10:00-11:00
参加費 3,000円
募集人数 各回4名


お申し込みは店頭または、
下記のリンクからお申し込み下さいませ。

〈1cup cores ゴールドフィルターワークショップ〉

お申し込みはこちらから↓
http://nozycores2.peatix.com/)


〈カフェラテワークショップ〉

お申し込みはこちらから↓
http://nozyla.peatix.com/)





【シングルカップゴールドフィルター×
シングルオリジン3種のセット】





三宿店では3月限定のプロモーションとして、
シングルカップゴールドフィルターとシングルオリジン
コーヒーのセット販売を行っています。

この春からの新年度、新生活の始まりの
プレゼントにもおすすめです。

シングルオリジンコーヒーは1杯分(10g)を3種、
お好きなものをお選び下さい!

手軽に1杯分のシングルオリジンコーヒーを
お楽しみいただけます!

セット価格
¥3,000(税込み)












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「ディスカバリーセミナー」

2018年3月7日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。

3月になりましたが、私のオリンピック熱はなかなか冷めません…。




カーリングやってみたいなー!とふと思い、



家にあるアロマディフューザーにストローを刺して、
やってみようと思ったのですが、


案の定、家族に怒られました…。
反省します。




今回は「ディスカバリーセミナー」のご案内です。


NOZY COFFEEではより深くシングルオリジンコーヒーに
ついて知り、
より楽しんで頂くためにセミナーを開催させて頂いています。

いくつかのセミナーを開催させて頂いていますが、
その中でも入り口となるセミナーが
「ディスカバリーセミナー」です。







先日、社内スタッフ向けに開催された、
「ディスカバリーセミナー」の様子からご紹介させて
頂きたいと思います。




講師は先日当ブログでもご紹介させて頂きました
「品質管理チーム」が担当します。

今回の講師は、えばてぃ(江畑ロースター)と、
ヒロシ先生(吉川ロースター)ですね!

受講者は1番左から近井バリスタ、入谷バリスタ、
岡本バリスタ、

おっと!奥には、ふうちゃん(冨宿バリスタ)も!






「ディスカバリーセミナー」は、
【From seed to cup(種子からカップまで)】を
テーマにしています。


品質の異なる2つのコーヒーをカッピング体験を通じて
実際に体験してもらい、美味しいコーヒーとは何か、
美味しいコーヒーはどうやって作られるのかについて、
2時間半みっちり濃厚に知ってもらうセミナーです。

セミナー終盤では、シングルオリジンコーヒーの風味の違い、
素晴らしさを楽しんで頂くために、抽出の紹介や
飲み比べの時間もあります。

比較テイスティングだけではなく、
実際にご自身で抽出も行なって頂きますよ!






実はこの「ディスカバリーセミナー」、
シングルオリジンコーヒーや、
NOZY COFFEEの最新情報を伝えるうちに、
年々内容がどんどん盛りだくさんになってきています。

進化するセミナーと言っても過言ではありません!





なので、受講した私たちもこの笑顔。
何回受けても新しい『発見』が待っています!





3月、4月は『春のディスカバリーセミナー祭り』
開催中です!


これまで月に1、2回の開催でしたが、
この春は開催日数を大幅に増やします!


「ディスカバリーセミナー」は、
コーヒーについて、これからもっと知りたい方、
すでにコーヒーに魅せられている方、
全てのお客様に向けてのセミナーです。

この機会にもっとたくさんの方にこのセミナーを
体験して頂きたいと思います。





※3月7日時点でのお申込み状況です。


最新の残席、お申込みは下記リンクよりセミナーページを
ご確認下さいませ。

↓セミナーページ
http://www.nozycoffee.jp/seminar/index.html)










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