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「三宿さくらマルシェ 2019」

2019年3月22日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です!




ついに、桜が開花しましたねー!

やはり走った後の桜を見ながらの1杯は格別です。
(写真は昨年の桜ランの1枚です。)

最近、ランニングにはまりつつある能城社長を誘って、
今から走りに行きたいと思います!





今回は「三宿さくらマルシェ2019」。




※さくらマルシェについてはこちらから↓
https://setagaya-school.net/event/7908)


NOZY COFFEEは今週末、23日(土)24(日)に開催される
『三宿さくらマルシェ2019』に出店させて頂きます!






会場では「コスタリカ エバンヘリスタ農園」のコーヒーを
ホット・アイス共にご用意させて頂きます。

(レモネードの限定販売もありますよー!)







この「エバンヘリスタ農園」のコーヒーですが、
「サンタロサ1900」というマイクロミルが所有しています。

以前、このマイクロミルが所有する、
「マチョ農園」「トラピチェ農園」の
コーヒーを紹介させて頂いたこともあります。






先日、コスタリカに買い付けのため菊池バイヤーが出張して
いましたが、その際にも「サンタロサ1900」マイクロミルに
足を運ぶことができました。

(サンタロサ1900のオーナーご家族との写真です。)

「サンタロサ1900」マイクロミルは4年ほど前に出来たばかりの
新しいマイクロミルですが、ここで生産処理されるコーヒーは、
COE(カップオブエクセレンス)にて毎年入賞を果たすなど、
非常にクオリティが高いことで知られています。



「エバンヘリスタ農園」は赤リンゴやグレープを思わせる
落ち着いた風味の印象に、シロップのような甘さを感じさせます。





個人的にはアイスコーヒーにした時に感じる爽やかな印象と
甘さがオススメです!

ぜひ、会場でお楽しみ下さいませー!




【三宿さくらマルシェ2019】

開催日時 3月23日(土)24日(日)
10:00〜17:00

※雨天の場合は30日(土)31日(日)に
順延します。

場所 世田谷公園 噴水広場周辺
世田谷プレーパーク





「お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さーい!」






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「THE ROASTERY BY NOZY COFFEEのスタッフ募集です。」

2019年3月17日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。





先程、初めてのフルマラソンに挑戦して来ました。

30キロの壁とは聞いていましたが、
見事に打ちあたり、跳ね返されて来ました。

来年は能城を誘ってリベンジしたいと思います。




今日は「THE ROASTERY BY NOZY COFFEEの
スタッフ募集です。」





「THE ROASTERY BY NOZY COFFEE」では
事業拡大につき、一緒に働いて頂けるスタッフを
募集いたします!

エントリーご希望の方は、下記、募集要項をご確認の上、
【①エントリー項目・②Question】をご入力頂き
メールにてご連絡ください。


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【募集要項】
勤務地:THE ROASTERY BY NOZY COFFEE
募集職種:販売スタッフ








業務内容:レジ・接客、コーヒー豆や器具の販売、
ドリンク作成、卸販売、他企業出向業務もあり。

勤務日数 / 勤務時間:週4〜5日勤務できるかた
(土日勤務できるかた歓迎) / 9:00〜22:30の間で、
1日4〜9時間程度勤務して頂きます。

雇用形態:アルバイト
給与:時給1,000円〜
待遇:交通費支給、社販制度あり

・募集方法:【①エントリー項目・②Question】内容を
ご入力の上、採用担当までメールにてご連絡ください。
recruit〈☆〉nozycoffee.jp
〈☆〉をアットマークに変えて送信して下さい。
採用担当 冨宿(ふうしゅく)まで。
・採用人数 若干名

※ 募集は4月15日までとさせて頂きます。
採用決定次第、予告なく募集を終了させて頂く場合も
ありますのでご容赦ください。

※エントリー内容を拝見させて頂き、面接をお願いする
方にのみ次回の連絡を致します。

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【①エントリー項目】
・お名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・ご住所 / 通勤時間
・希望勤務日数
・正社員希望ですか?(YES / NO)
・リーダー経験はありますか?(YES / NO)
・喫煙されますか?(YES / NO)


【②Question】
1. THE ROASTERY BY NOZY COFFEEを志望する
理由を教えてください。

2. あなたらしさを教えてください。またそれは、
チームメイトやお客様にどのような影響を与えてくれますか?

3. あなたのこれまでの人生の中での成功体験を教えてください。
また、それはなぜ成功したのか教えてください。

4. あなたの将来のビジョンを教えてください。


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「私たちとぜひ一緒に働きましょう!」

たくさんのご応募をお待ちしております!






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「3月のディスカバリーセミナーの講師の紹介です。」

2019年3月6日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。





何が無理かは、うちの娘に聞いて下さい。



今回は「3月のディスカバリーセミナーの講師の紹介です。」






NOZY COFFEEではより深くシングルオリジンコーヒーに
ついて知り、もっともっと楽しんで頂くためにセミナーを
開催させて頂いています。

いくつかのセミナーを開催させて頂いていますが、
その中でも入り口となるセミナーが
「ディスカバリーセミナー」です。


今回は3月のディスカバリーセミナーで講師を務める、
岡本バリスタこと、おかもんの紹介をさせて頂きたい
と思います。




おかもんについては、以前のブログで少し紐解いて
見たのですが覚えていらっしゃいますでしょうか?


http://www.nozycoffee.jp/blog/20180429/)

今回はさらに踏み込んで行きたいと思います!




佐藤「恒例のこの質問!普段どこで働いていますかー?」





おかもん「入社してから3年間木更津店で勤務した後、
一昨年の10月から三宿店で働いています!」




佐藤「どんな仕事をしていますか?」
(できればバリスタ業務以外を…。)

おかもん「NOZY COFFEEのオンラインストア、
楽天市場からの発送を三宿店から全国に行っている
のですが、この管理全般を行なっています。

また、せっしー(勢〆バリスタ)と一緒に三宿店の
店舗運営、ワークショップなどのイベント運営も
行なっています!」



佐藤「得意な事は何かありますか?」
(仕事以外でも何でも大丈夫です!)

おかもん「人の気持ちを察することが得意…、
だと思っています!」

佐藤「空気読めない私と大違いですね…。」

おかもん「あ!」





おかもん「ドラム叩けます!」

佐藤「手前はザカさん(石坂バリスタ)ですよね?
おかもんのドラムよりびっくりしました笑。」

おかもん「ドラムのスティックを両手で使うように、
ミルクピッチャーも両手で使えますよー!」




佐藤「三宿店の好きなところを教えて下さーい!」

おかもん「せっしーと被ってしまうのですが、お客様との
距離が近いところですね。気軽に何でも質問して来て下さい!」



佐藤「最後にー、セミナーに向けて一言!」





おかもん「三宿店では、あまりコーヒーを飲んだことが無い、
コーヒーが苦手だけど来てみたかったという方のご来店が
しばしばあります。

コーヒーって難しいとハードルをあげないように、分かりやすく、
簡単な言葉で説明するよう心がけています。

ディスカバリーセミナーではこういった店舗での経験を生かし、
どんなひとでも理解できるセミナーにしたいです。





また、エアロプレスの大会に出場したことがあります。
これがきっかけで1番好きな抽出器具がエアロプレスになりました!

そんなに手間がかからず簡単に淹れられて、
何よりコーヒーを抽出するのが楽しい器具なので、
家でコーヒーを飲むときは専らエアロプレスで淹れてます。

エアロプレスに興味のある方は、何でも質問してください!
その場でもしかしたら抽出しちゃいますよー!
ぜひよろしくお願い致します。」




「ディスカバリーセミナー」は、
コーヒーについて、これからもっと知りたい方、
すでにコーヒーに魅せられている方、
全てのお客様に向けてのセミナーです。

『進化するセミナー』だからこそ、いつ受講して頂いても
新しい発見が待っています!


最新の残席、お申込みは下記リンクより
セミナーページをご確認下さいませ!

↓セミナーページ
http://www.nozycoffee.jp/seminar/index.html)





「お申込みお待ちしておりまーす!」
























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「NOZY COFFEEのデカフェのコーヒー」

2019年2月26日

こんにちは!NOZY COFFEE 岩田です!





走り過ぎて疲労困憊の佐藤に代わり…、





今回は私、岩田(写真左)がブログ初執筆したいと
思います!

皆さま、よろしくお願い致します!




今回は「NOZY COFFEEのデカフェのコーヒー」。


これまで「デカフェのコーヒーはありますか?」

そんなお問い合わせが、比較的多くあったように感じます。


※デカフェのコーヒーとは、その名の通りカフェインを
ほぼ取り除いたコーヒーです。
EUでは、デカフェに一定の規格が設けられていて、
カフェイン含有量がコーヒー豆中0.2%以下、日本では
90パーセント以上除去したものがデカフェのコーヒーと
して公正競争規約で定義されています。



実は?佐藤は2児の父。私も1児の母ですが、


私自身、2年前に妊娠がわかった時、最初にどうしても
欲しい!と思ったのはデカフェのコーヒーでした。

もちろん、カフェインと健康の因果関係はまだ不明
ではあるものの、妊娠中、カフェインの摂取を気にして
コーヒーを控える方は多いのではないのでしょうか?



「気兼ね無く美味しいコーヒーが飲みたい…。」

すぐそこに美味しいコーヒーがあるのに、飲めないという
制限された毎日は非常に寂しいものでした。


そんな私を見かねて、菊池ロースターがサンプルロースター
で焼いてくれたのがデカフェのコーヒーでした。


「美味しーーー!」

久しぶりに飲むコーヒーはとても美味しく、
本当に感動したのを今でも覚えています。
(菊池さん、その節はありがとうございました。)




私、この感動、美味しさをを多くの方に感じて欲しく、
菊池さんに相談し準備を進めてもらいました。





菊池ロースター「準備に時間がかかってしまいましたが、
遂に皆さまにお届けすることができるようになりました!

デカフェのコーヒーは、私達が通常取り扱うコーヒーと比べると
全く遜色がないわけではありませんし、NOZY COFFEEに対する
期待に応えられる品質なのかとの葛藤もありました。

コーヒーの美味しさは、良い環境下で生産者が努力して
初めて生産されます。

そしてそこには美味しさのキャラクターが存在します。

私達の扱うシングル オリジンは全てキャラクターが存在します。

しかし、ディカフェのコーヒーの多くは美味しくないわけ
ではありませんが、キャラクターがありません。

今回のタデはキャラクターを感じさせてくれました。
これが販売開始に至った決め手です。

NOZY COFFEEから初めてのデカフェの
シングルオリジンコーヒー、
『エチオピア タデ農園 シダモ グシ シャキッソ』を
ぜひお楽しみ下さい!」





ところで、デカフェのコーヒーはどうやって処理されて
いるかご存知でしょうか?


いくつかの方法がありますが、NOZY COFFEEのデカフェの
コーヒーは水を使用した、
【水抽出法(ウォータープロセス)】で処理されています。

参考までに↓


①生豆を水に浸けて成分を溶出させ飽和水溶液を作ります。
②その水溶液からカフェインのみを取り出します。
③カフェイン除去されたその水溶液に新しい生豆を投入します。
④他の成分は飽和状態ですのでカフェインのみが溶出します。
(※生豆から全てのカフェインが溶出するわけではありません)
⑤この水溶液からカフェインを取り除き再度、同一の生豆を投入します。
ここからは④と⑤を繰り返しカフェインを減らしていきます。









『エチオピア タデ農園 シダモ グジ シャキッソ』


ストーンフルーツ系の心地良い酸の印象と、ブラウンシュガーの
ような甘さのコーヒー。デカフェのコーヒーとは思えない、
心地良い後味の素晴らしいクオリティのコーヒーです。



店頭ではもちろん、オンラインストアでもお求め頂けます!

https://www.nozycoffee-onlineshop.com/product-page/ディカフェ-エチオピア-シダモ-グジ-シャキッソ)

店舗ではフレンチプレスでお飲みいただく事もできますので、
妊娠中の方も、小さなお子様がいらっしゃる方も、
今日はカフェインレスの気分、という方も。

皆さま、是非お楽しみいただけたら嬉しいです。





















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「2月のエスプレッソセミナーの講師の紹介です。」

2019年2月11日

こんにちは!「義理人情系ランナー」佐藤です。





走りスマホ、スマホを見ながらのコーヒーの抽出は
大変あぶねえぞ!

気をつけて下さいね!





今日は「2月のエスプレッソセミナーの講師の紹介です!」


NOZY COFFEEではより深くシングルオリジンコーヒーに
ついて知り、もっともっと楽しんで頂くためにセミナーを
開催させて頂いています。






「エスプレッソセミナー」はその名の通り、
エスプレッソにフォーカスしたセミナーです。


エスプレッソという液体、飲料にどんなイメージを
お持ちでしょうか?


NOZY COFFEEではエスプレッソに決まった
レシピはなく、どのような味わいに作り上げていくかは
バリスタによって様々です。

原料となるコーヒー豆のカッピングから
その豆の特徴を読み取り、バリスタが
どのような意図でレシピを構築しているか、
その過程をテイスティングを通して体験していただきます。

エスプレッソがお好きな方、もっと深く知りたい方、
業務でエスプレッソを淹れられている方など、
様々なお客様におすすめのセミナーです。

JBC(ジャパンバリスタチャンピンオンシップ)の
センサリージャッジ(味覚審査員)を務める講師が、
どのようにエスプレッソの味わいを評価しているか、
という視点からもアプローチしていきます。




この「エスプレッソセミナー」の講師を務めるのが、

ヒロシ先生こと吉川ロースターと、
鈴Pこと鈴木バリスタ。

前回の講師紹介のブログでは鈴Pについて紹介させて
頂いたので、

今回はヒロシ先生を、恒例の突撃インタビューにて
紹介したいと思います!




佐藤「ヒロシ先生は今はどこで働いていますか?」

ヒロシ先生「今日もTHE ROASTERYの奥の方、
焙煎機前によくいますぜ。」







佐藤「ということはどんな仕事をしていますか?」

ヒロシ先生「普段はロースターとしてコーヒー豆の焙煎を
しています。

朝から夕方くらいまでひたすら焙煎、その後カッピングを
して焙煎したコーヒーのテイストのチェックをしつつ
どうすればより良い仕上がりになるか、翌日以降の焙煎の
作戦を立てます。

他にはセミナーの講師や、スタッフのトレーニング等を
していますぞ。」




佐藤「得意なことはなんですか?」
(料理以外で、仕事でもそれ以外でも!)

ヒロシ先生「得意というか仕事で意識している事ですが…、
なるべく視野を広くし周りの人達が動きやすい様に補佐を
する事です。

バリスタが動きやすい様に、次使う器具の準備や洗い物
など簡単なことから、
スタッフやお客様の疑問点を解消する為の検証をする事、
エスプレッソのセットアップのサポート、

そして、バリスタが自信を持ってそれぞれのコーヒーの
素晴らしさを伝えられる様に、出来る限りクオリティを
引き出した焙煎を行う事などです。

前線で活躍するバリスタ達が思う存分力を発揮できる環境を
つくるにはどうすれば良いかを常に考えて動いていますぜ。」



佐藤「さっすがー!バリスタとしてお店に立ってただけに、
ほんと僕たちの気持ち分かってくれてますよね。
いつもありがとうございます!」







佐藤「セミナーで講師をするときに気をつけていることはなんですか?」

ヒロシ先生「検証結果などのデータをもとに話を進めることが多く、
良くも悪くもどうしても講義のような形になりがちです。

なので、なるべく堅苦しくなりすぎないように気をつけています。
こちらから一方的に話をするのでは無く、参加者の方々にご意見を
伺って考えていただく時間を作ったり、もう一人の講師に話を
ふってみたり…、適度にゆるく楽しく出来ればと思っていますぞ。」




佐藤「最後にヒロシ先生ならではの、エスプレッソセミナーの
オススメポイントを教えてくださいっ!」





ヒロシ先生「同じコーヒー豆を使っても、ほんのちょっとした
レシピの違いで美味しくも、不味くもなるエスプレッソ。
バリスタがどのようにエスプレッソの味を創り上げているか、
ティスティングを通して感じて頂けます。

本当に美味しいエスプレッソに出会えた時はとても感動しますぜ!

エスプレッソは苦くて濃くて飲みづらい…そんな風に思われがち
かもしれませんが、美味しいエスプレッソに出会う事で少しでも
良いイメージに変えられればと思います。」



佐藤「ヒロシ先生、ありがとうございました!
(今日は、語尾がなんか度々おかしかったような気がするのは
気のせいでしょうか…。)」




『エスプレッソセミナー』





日時 2月17日(日)10:00-12:00
定員 4名


最新の残席、お申込みは下記リンクより
セミナーページをご確認下さいませ!

↓セミナーページ
http://www.nozycoffee.jp/seminar/index.html)

お申込みお待ちしております!






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「NOZY COFFEEのバレンタイン。」

2019年2月7日

こんばんは!NOZY COFFEE 佐藤です。


最近、ブログが上手く書けず悩んでいます…。

気分転換に夜食に手を伸ばしてしまうのですが、








ちょっと刺激が強いものが多くなってしまいがちです…。

これからは夜食もブログも少し優しく、
甘いものにしようかと思います。




というわけで、

今日は「NOZY COFFEEのバレンタイン。」

今年もバレンタインの季節がやってきましたね!

本命チョコはもちろんのこと、
お世話になっている方への義理チョコ、
自分へのご褒美チョコや、
友達同士で楽しむ友チョコ、
女性だけでバレンタインを楽しむ、
「ギャレンタイン」というのもあるようですね!





今日は三宿店、ロースタリーで開催中のバレンタインの
プロモーションをご案内したいと思います。


まず、ロースタリーではチョコレートと相性の良い
コーヒーとして、『メキシコCOE エラデューラ農園』の
ご案内を開始させて頂きましたー!






グレープフルーツやブドウのフレーバーや酸の印象、
上質なチョコレートのように非常に滑らかな口当たりを
感じさせます。


2月14日までは2種類のバレンタイン仕様のパッケージを
ご用意させて頂いています。
(ロースタリー限定パッケージです。
三宿店では通常パッケージでのご用意です。)

本命チョコ、義理チョコの贈り物と一緒に
いかがでしょうかー?






また、『メキシコCOE エラデューラ農園』のハンドブリューと「クラフトチョコレートワークス」さんのマダガスカル産のチョコのペアリングも提案しています。


マダガスカル産のチョコレート単体は、
マンダリンオレンジ、マイヤーレモンのような
爽やかな印象の中に、微かにベリーの風味を思わせます。


コーヒーと共通する酸と風味を感じさせる
チョコレートとペアリングする事によって、
双方が融合するような印象を感じさせ、
チョコレートの甘さがしっかりと引き立ち、
余韻としてより長く感じることができます。





ロースタリーで実際にコーヒーとチョコレートを
一緒に楽しんでみてね!
(私達にもチョコレートちょーだい!)




三宿店では「OYATSUYA SUN」のチョコレートブラウニー
とのギフトセットをご用意させて頂きました!




【コーヒー豆+チョコレートブラウニー】の組み合わせ、
もしくは【ドリップパック+チョコレートブラウニー】の
組み合わせもお選び頂けます。

「OYATSUYA SUN」のチョコレートブラウニーとコーヒー
との相性はもはや説明不要かと思います!

贈り物にもピッタリですが、自分へのご褒美チョコにも
いかがでしょうか?
(私、自分にご褒美チョコにします!)








オレンジチョコレートブラウニーも販売がスタートしました。
(能城社長も大のお気に入りです!)

柑橘系の爽やかな酸のコーヒーとの相性は抜群です!

こちらも贈り物に、自分へのご褒美チョコにピッタリですよー!




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「2月のディスカバリーセミナーの講師の紹介です。」

2019年1月28日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。


今回は「2月のディスカバリーセミナーの講師の紹介です。」



NOZY COFFEEではより深くシングルオリジンコーヒーに
ついて知り、もっともっと楽しんで頂くためにセミナーを
開催させて頂いています。

いくつかのセミナーを開催させて頂いていますが、
その中でも入り口となるセミナーが、
「ディスカバリーセミナー」です。






実はNOZY COFFEEはAB型が集まる会社としても
知られています。

私、佐藤はAB型。

えばてぃこと江畑ロースターもAB型。





2月のディスカバリーセミナーで講師を務める
勢〆バリスタこと、せっしー(写真右)も
やっぱりAB型。


AB型って個性的だよね…。


今日は恒例の突撃インタビューにて、
2月のディスカバリーセミナーの講師を務める
せっしーの一面をお伝えできればと思います!




まずAB型は、

自分も他人もあまり信用しない。
けど、人が好き。
他人に無関心を装う。
でも気になる。
1人の時間が無いと駄目。
でも、友達がいないと駄目。
繊細で臆病、恥ずかしがり屋。
思い立ったらすぐ行動。
キレたら意外に怖い。
変って言われて実は嫌じゃない。


佐藤「と、言われたりもしますが、いくつ
当てはまりますか?」


せっしー「ほぼほぼ…。笑」


佐藤「さすが!立派なAB型!」

せっしー「一緒にしないで下さいよー!」




(恥ずかしがり屋なので背を向けるせっしー。)




佐藤「ところで、普段はどこでどんな業務をしていますか?」





せっしー「以前はロースタリーで勤務していましたが、
三宿店勤務になって1年になります。
普段はバリスタとして店頭に立っていますが、
プロモーションの考案をしたり、パン祭りなどのイベントに
出店する際は、主に現場責任者を務めさせて頂いてま〜す!」

佐藤「イベント部長!いつもありがとね!」





佐藤「得意な事ってなんかありますか?」





せっしー「字が綺麗って言われる事が多いですかねー?
今年も年賀状はいっぱい書きましたよ!」





佐藤「せっしーは三宿店のどんなところが好きですか?」

せっしー「穏やかな時間が流れているところです。
コーヒー片手に読書、もおすすめの過ごし方ですが、
お客様とスタッフが近い距離でゆっくりお話しできる
ところも三宿店の良いところかと思います。」




佐藤「では、このディスカバリーセミナーで受講者の
方々にどんなことを伝えたいですか?」





せっしー「手軽に美味しいコーヒーが飲める時代になりましたが、
一杯のコーヒーになるまでに様々な人の努力や想いが詰まっている
ことを知らない人がまだたくさんいます。

国や焙煎度合いだけで豆を選ぶのではなく、農園ごとの取り組みや
プロセスの違いから来るコーヒーの魅力を少しでも想像できるよう
にお伝えしていきたいです。」





「ディスカバリーセミナー」は、
コーヒーについて、これからもっと知りたい方、
すでにコーヒーに魅せられている方、
全てのお客様に向けてのセミナーです。

『進化するセミナー』だからこそ、いつ受講して頂いても
新しい発見が待っています!


最新の残席、お申込みは下記リンクより
セミナーページをご確認下さいませ!

↓セミナーページ
http://www.nozycoffee.jp/seminar/index.html)





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「三宿店 スタッフ募集のお知らせです。」

2019年1月6日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。


今日は「三宿店 スタッフ募集のお知らせです。」







現在、NOZY COFFEEでは新しい仲間を探しています。

ご興味のある方は、下記のエントリー項目を記入し、
メールにてご提出ください。

はじめは書類にて選考を行い、通過した方から面接を行います。

尚、前提となる知識・技術等の条件はありません。







【募集要項】
業務内容:店舗業務
勤務地:NOZY COFFEE 三宿店(東京都世田谷区下馬)
募集人数:1名
雇用形態:アルバイト
勤務日数:週2日(勤務開始3月頃)
時給:1000円
諸手当:通勤手当、社員割引
募集期限:1月31日(木)
送信先:mishuku@nozycoffee.jp
※エントリーを頂いた方から順次書類審査を行い、
面接を行います。



【エントリー項目】
—————————————————————————
名前:(       )
フリガナ:(         )
性別:(男 or 女)
生年月日:(        )
年齢:(  )
住所:(                )
学歴・職歴(                )
通勤時間(    )

<Question>
1. あなたがコーヒーショップ(コーヒー業界)で働きたいと
思う理由を教えてください。

2. NOZY COFFEE(または三宿店)を志望する理由を
教えてください。

3. あなたらしさを教えてください。
またそれは三宿店チームにどのような影響を与えてくれますか?



<Short Question>
・正社員希望ですか?(YES or NO)
・希望勤務日数(週○日)
・独立・開業を目指していますか?(YES or NO)
・リーダーの経験はありますか?(YES or NO)
・お酒は飲みますか?
(頻繁に or 人並みに or たまに or 飲まない)
・煙草は吸いますか?
(頻繁に or 人並みに or たまに or 吸わない)






「私たちとぜひ一緒に働きましょー!」


ご応募お待ちしております!!!





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「ロースタリーの福袋 2019。」

2019年1月2日

あけましておめでとうございます!
NOZY COFFEE 佐藤です。





初日の出ランというのをやって見たく、目覚ましを6時に
かけましたが、気がついたらまぁやっぱり8時でした…。

また来年。

今年もこんな感じで当ブログをよろしくお願い致します。




今日は「ロースタリーの福袋 2019」。


今日から2019年の営業開始の原宿「ロースタリー」では、
2日と3日限定で福袋の販売をさせて頂きます!



内容は、6種類のシングルオリジンコーヒーより、
100gずつ3種類お好きなオリジンを選んで頂きます。
(☆のカテゴリーから1種類、★のカテゴリーから
2種類選んで頂きます。)


☆COE(カップオブエクセレンス)入賞ロット
・メキシコ ラ エラドゥーラ農園
・ブラジル セバスティアーノ農園
・ホンジュラス パトリアルカ農園
上記より1種類


★クロップオブディスカバリーシリーズ
・ニカラグア リモンジージョ農園 イエローパカマラ
・ペルー セニョール デ ロス ミラグロス農園
ナショナルウイナー
・コスタリカ ポトレロ農園 ナチュラル
ブルマス マイクロミル
上記より2種類


コーヒー豆300gに、ビーンズカウンターでご利用頂ける、
ハンドブリューチケットが2枚入っています!

価格は3,500円(税込み)です。





中でもオススメは「ホンジュラス パトリアルカ農園」です!


NOZY COFFEEではこれまでも、この農園が位置する
『サンティアゴ デ プリングラ』のコーヒーをいくつも
買い付けてきました。

2012年からは品評会に入賞したロットを単独落札することで、
生産者との繋がりを作り、継続的な関係性を築いてきました。

「ホンジュラス パトリアルカ農園」も品評会で入賞したロットを
今回単独落札することができました。






押本バリスタ「これ、良いっすよ!」

この地域のコーヒーらしい、オレンジのような爽やかな
明るい酸の印象、アプリコットのような甘さ、
スムースな質感が全体を包み込みます。

押本バリスタのお墨付きなので間違いありません!








ぜひ新年のコーヒー初めにロースタリーに足を運んで
頂ければと思います。

ご来店お待ちしております!







6種類のシングルオリジンコーヒーについて、
それぞれの農園や生産者の背景やストーリーを
フェイスブックにて紹介させて頂いています。



フェイスブックページはこちらからご覧ください↓

https://m.facebook.com/NOZY-COFFEE-254537261253540/?ref=bookmarks)








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「年末年始の営業時間のお知らせです。」

2018年12月29日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。

これから仕事納めの方、既に仕事納めをされた方も、
今年1年、本当にお疲れ様でした。


私たちも美味しいお肉を食べて体力をつけて、
来年も頑張って行きたいと思います!







肉奉行こと冨宿バリスタに焼いてもらうお肉は
格別です…。






美味いっ!ご馳走さまでーす!






そして夜は更けていく…。





今日は「年末年始の営業時間のお知らせです。」

各店舗の年末年始の営業時間について、
お知らせさせて頂きたいと思います。



・NOZY COFFEE三宿店

12月31日 10:00 – 18:00 (通常営業)
1月1日  休業
1月2日〜 10:00 – 18:00 (通常営業)


・原宿 THE ROASTERY


12月31日 10:00 – 17:00 (短縮営業)
1月1日   休業
1月2日   10:00 – 21:00 (短縮営業)
1月3日   10:00 – 21:00 (短縮営業)
1月4日〜 10:00 – 22:00 (通常営業)



・THE GATEWAY NARITA BY NOZY COFFEE

年末年始 6:00〜 (年末年始も通常通り営業)



・赤坂 THE SHOP BY URBANEST

12月26日 12:00 – 16:00 (通常営業)
12月27日〜1月6日  休業
1月7日〜 12:00 – 16:00 (通常営業)




2019年のNOZY COFFEEは、
2日の「三宿店」「THE ROASTERY」の
営業からスタートします。





「2018年、今年もコーヒーを通じて、本当にたくさんの
方々と素敵な時間を過ごすことができました!

2019年もよろしくお願いしまーす!」







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