Blog ブログ

6周年イベント、無事終了しました!

2016年8月16日

NOZY COFFEEは8/14を持ちまして無事6周年を迎えることが出来ました。

最初は世田谷 三宿で、ひっそりと4人のスタッフで始まったこのお店も、だんだんと地元のみなさまにも知っていただき、遠方からも来ていただき、たくさんのお客さまに足を運んでいただける様になりました。

皆さんのお顔を見れることや声を聞けることがただただ嬉しく、有難く感じております。心より御礼申し上げます。



↑ 6年前の創業メンバー、当たり前ですがなんだかとっても若いです!三宿店で行っていた頃の焙煎機も写っています。

13日、14日は三宿店で6周年アニバーサリーという形で、日頃の感謝を込めエチオピア イルガチェフェ地区のコンガというオリジンを使用してコーヒーをみなさまに無料でお配りしました。



創業時のメンバーから現三宿メンバーまで、勢揃いでお迎えさせていただきました。
暑い中ご来店いただき本当にありがとうございました。


























今回告知ポスターをお願いした、2周年マグでもお馴染みのミヤタチカさんのイラスト入りの6周年記念パッケージでイルガチェフェ コンガを引き続き販売しております。(三宿店先行発売です。)





レモンのように透明感のある爽やかな柑橘の風味、フローラルで華やかな香りが 口の中いっぱいに広がります。 後味はまるでアールグレイティーを思わせ、 とても心地良い余韻が長く続く魅力的なコーヒー。
是非お楽しみください!

そしてこれからも末長く、NOZY COFFEEをよろしくお願いいたします!



ページのトップへ

\ NOZY COFFEE三宿店 6周年!イベントを開催します /

2016年8月8日

この度、NOZY COFFEEは8/14をもちまして6周年を迎えることとなりました。
毎日コーヒーを飲みに来てくださる方も、月に1度豆を買いにこられる方も、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
日頃の感謝の気持ちを込めまして、8/13(土),14(日)の2日間は三宿店にてエチオピアのコーヒーを無料で提供させて頂きます。

コーヒー発祥の地エチオピアには、独自のコーヒーセレモニーという文化があります。
大切なお客様がお家に来ると、家のまわりに藁を敷き詰め、お香を焚く、生豆を焙煎し、抽出したコーヒーでおもてなしをします。

我々にとってとても大切なこの日、みなさまをお招きし特別なおもてなしができればと考えております。
お盆の時期とはなりますが、
沢山の方々にお会いできますことを、心より願っております。

代表取締役 能城政隆
_____________________________
「NOZY COFFEE 6th Anniversary – THANKS FOR ALL COFFEE LOVERS-」

日時 : 8.13 sat . 14 sun 10:00-18:00
場所 : NOZY COFFEE三宿店
住所 : 東京都世田谷区下馬2-29-7
tel : 03-5787-8748
コーヒードリンクがおひとりさま1杯FREE!

是非遊びに来てください!




ページのトップへ

ジャパン カップテイスターズ チャンピオンシップ 予選

2016年7月11日

週末は2つのイベントがありました!

1つめは「ジャパン カップテイスターズ チャンピオンシップ 予選(JCTC)」

カップテイスターズチャンピオンシップとは8つの問題が出題され、各問題3つのカップの中のうちから1つだけ違う産地のコーヒーを見つける競技。正答数と時間を競います。



今回のJCTCには鈴木辰一郎バリスタ、冨宿バリスタ、鈴木彩バリスタ、早野ロースターが参戦しました!









見事予選突破すると9月に開催の準決勝への出場となります!

そして2つめは横浜みなとみらい「BUKATSUDO」で行われた代表 能城のセミナー。



「美味しいコーヒーの正体」と題して今回もスペシャルティやシングルオリジン、コーヒーの淹れ方についてをお話しさせていただきました。



とても真剣に話を聞いて下さった皆さん。
暑い中、本当にありがとうございました!

今後も様々な場所でセミナーやトークショーを行っていく予定ですので、是非興味のある方、コーヒーをもっともっと知りたい!という方、ご参加下さい。
Facebookやツイッターで情報配信を行っていますので、是非そちらもご覧ください!

毎日本当に暑い日が続いていますね。

こんな時はお家で淹れるアイスコーヒーがとっても美味しい。
現在各店ではこの時期特に特におすすめの、ホンジュラスのコーヒー豆が3種販売スタートしました!



・ホンジュラス / インテグラル エル シプレス
・ホンジュラス / エル アグアカテ
・ホンジュラス / エル ディアマンテ
(木更津店では現在エル アグアカテの販売は行っておりません)

数年前まではほとんどバイヤーも踏み入ったことのなかった農園が多く、「秘境の土地」と呼ばれるこのホンジュラス。しかしながらこの土地のポテンシャルは非常に高く、毎年素晴らしいコーヒーを産み出しています。
NOZY COFFEEでは5年前より継続的な買い付けを行っています。

ホンジュラスのオリジンは、スイーツなどととても相性の良いものが多いので是非組み合わせてお楽しみ下さい!

WEB SHOP
http://www.nozycoffee-webshop.jp

Facebook
https://www.facebook.com/NOZY-COFFEE-254537261253540/

Twitter
https://twitter.com/NOZYCOFFEE

ページのトップへ

No.4へ行ってきました!

2016年7月6日

昨日は麹町にあるTYSONS&COMPANYの系列店「No.4」へ行ってきました。





ここで迎えてくれたのは・・・







そう、この笑顔は間違いなく・・・







我らが「りんりん」こと佐藤バリスタ!
現在週3日ほどこちらでバリスタとしてコーヒーをお淹れしているんです!





豆はもちろん原宿THE ROASTERYで焙煎したもの。



最近では豆の販売も始まりました。








店内にはたくさんのブレッドがずらり。



この日はコーヒーのお供にソーセージロールとレモンタルトをチョイス。






もちろんクラフトビールやピザなど、ランチやディナーも充実しています。ビーガンやベジタリアンの方向けのフードも。
8時からのオープンなので、モーニングもおすすめですよ!(今回写真には写せなかった素晴らしいメニューがありますので是非ホームページをご覧ください!)









カフェでもベーカリーでもレストランでもない、7つの顔を持つお店、「No.4」。
お子様連れの方もとても入りやすい開放的な店内が印象的でした。
是非遊びにいらしてください!笑顔で佐藤バリスタもお待ちしています。



【 No.4 】
https://www.tysons.jp/no4/
東京都千代田区四番町5-9
03-3234-4440
8:00-22:00(Food-21:00 L.O.)
モーニング: 8:00-10:30 L.O.
ランチ: 11:30-15:00 L.O.
ディナー: 17:30-21:00 L.O.
無休

ページのトップへ

7月セミナー追加開催のお知らせ

2016年7月2日

7月のセミナー、いくつか追加開催がございます!
まだ空きがあるところも含めご紹介します。



・7/3 (日) 15:00 – 16:30 ラテアートセミナー
http://ptix.co/1S6L5vi

・7/10 (日) 10:00 – 12:00 ディスカバリーセミナー
http://ptix.co/28TZ6NQ

・7/10 (日) 17:00 – 19:30 ディスカバリーセミナー”ロースティング編”
http://ptix.co/1Xr8rn6

・7/17 (日) 17:00 – 18:30 ラテアートセミナー
http://ptix.co/1S6Mge6

・7/30 (土) 18:00 – 20:30 ディスカバリーセミナー”ロースティング編”
http://ptix.co/1S6ML85

・7/31 (日) 10:00 – 12:00 リミテッドエディション
http://ptix.co/29geIB3

・7/31 (日) 16:00 – 18:00 リミテッドエディション
http://ptix.co/29bKImr

今回「リミテッドエディション」は久しぶりに開催します!
その時々で内容を変えてお届けするこちらのセミナー。

今回は日頃私たちも毎日の様におこなっている「カッピング」をさらに掘り下げて追求していく内容です。
詳しくは添付URLのPeatixページより内容ご確認ください。

各セミナータイトル下のURLよりご応募いただけます。
是非みなさまのご参加お待ちしています!

※開催場所は原宿ロースタリーです。三宿店ではございませんのでご注意ください。

ページのトップへ

Signifiant Signifie × NOZY COFFEE パンとコーヒーのお中元

2016年6月14日

そろそろお中元の贈り物を考える季節。

今年はNOZY COFFEE 三宿店のお向かいさん、言わずと知れた有名店『シニフィアン シニフィエ』とのコラボで、パンとコーヒーのセットをご用意しました。

志賀シェフが考案した限定パンと、シングルオリジンコーヒー、そしてコーヒーに合うお菓子「フィナンシェ」を詰め合わせました。

限定パンは、バターの香り高い生地に、ブルーベリーとカシスの甘酸っぱさがコーヒーにぴったり。
NOZY COFFEEでは夏に合わせてセレクトしたシングルオリジンコーヒー豆とドリップパックを合わせたとってもお勧めのセットです。



【お中元ギフト】コーヒー&パンセット

【内容】
コーヒー豆(粉)200g × 1個
ドリップパック × 2個
限定パン(15センチ×4センチ)×1個
フィナンシェ × 2個


*冷凍便のみの発送となります。
6/28(火)~7/10(日)の間で順次発送いたします。発送日にご希望がございましたら、ご注文時の備考欄にその旨ご記入ください。

【賞味期限】
限定パン:製造日より2週間(お届け時点での賞味期限は1週間~10日前後のものとなります。)
フィナンシェ:製造日より3週間(お届け時点での賞味期限は2週間前後のものとなります。)

【 原材料 】
限定パン: 小麦、ブルーベリー漬け(ブルーベリー、洋酒)、牛乳、カシスピューレ(カシス、シロップ)、バター、酵母(リンゴ含む)、カボチャピューレ、生クリーム、ヨーグルト、ハチミツ、塩、モルト

フィナンシェ:バター、砂糖、卵白、アーモンドパウダー、小麦、蜂蜜

ご注文はこちらから → http://s-s.shop-pro.jp/?pid=102342046

志賀シェフと能城の対談もございますので是非ご覧ください。



ページのトップへ

水出しコーヒーポットと豆のセット

2016年6月10日

こんにちは!

最近は急に暑かったりこの時期特有のじめじめ感が続いたりと気候の変化についていくのが大変ですね。
そんな時はすっきりと、ひんやり冷たいアイスコーヒーを飲みたくなる方も多いのではないでしょうか?



ご家庭で気軽にアイスコーヒーを楽しんで頂く為に、今年も水だしコーヒーポットと豆のセット販売を明日、6/11(土)より開始します!



淹れ方はいたって簡単。
挽いたコーヒー豆をフィルターに入れ、ゆっくり水を上まで注いだら、冷蔵庫で8時間ほど待つだけ。
驚くほどおいしいアイスコーヒーが出来上がります。

コーヒー豆はお好きなオリジンをお選び頂けます。
お好みや気分に合わせて、また、どれにしようと迷った時はバリスタからのおすすめもお楽しみください!

『水出しコーヒーセット』(6/11よりスタート)

■セット内容
HARIO水出しコーヒーポット
[ 700ml ] or [ 1000ml ]
      +
シングルオリジンコーヒー
700mlポットの場合 → 豆100gセット / ¥2,000 (税込)
1000mlポットの場合 → 豆200gセット / ¥3,200 (税込)
〈ご希望に合わせて100g単位で増量可能です〉

*ご購入豆の量によって価格が変わります。
詳しくはスタッフまで。

*〈三宿店〉,〈THE ROASTERY〉の2店舗での販売です。

ご自身でつくったアイスコーヒーを持ってお出かけするのもいいですね!
もちろんギフトにもお勧めです。

この夏もコーヒーを楽しみましょう!



ページのトップへ

水出しコーヒーとペアリングセット

2016年6月1日

三宿店では、本日より水出しコーヒーの販売をスタートします!

また、週替わりでお楽しみいただける『シニフィアン シニフィエ』さんのパンと水出しコーヒーのペアリングセットもご用意しました。
すっきりとした飲み心地とシングルオリジンならではの甘さやフルーティさを味わうことのできる水出しコーヒー。

この時期は特にごくごくと飲めてしまう美味しさです◎

・水出しコーヒー
 価格 : ¥600
※使用オリジンは下記ペアリングセットと合わせて週替わり

・シニフィアンさんのパンとのペアリングセット
 価格 : ¥850

どちらも毎日数量限定でのご用意ですのでお早めにどうぞ!



ページのトップへ

TOKYO COFFEE FESTIVAL 2016 SPRING 2日目

2016年5月22日

おはようございます!
本日2日目のTOKYO COFFEE FESTIVALが始まりました!
今日も最高に気持ちの良い天気ですね。

青空の下で飲むコーヒーはまた格別です。



昨日は本当にたくさんのお客様に来ていただき、快晴と日陰のありがたい場所に恵まれバリスタも終始笑顔で抽出しながらみなさんとの会話を楽しませて貰えました!





今回ドリンクで出しているホンジュラスの ロスマンサノス農園。
フルーティーさもありながら後味がブラウンシュガーのようにあまーくあまーく口の中で包み込んで、淹れているわたしたちも終始テイスティングしながら感動していました。
アイスが特におすすめなんです!



まだ来られてない方も、昨日行ったという方も、是非遊びに来て下さい!
本日は佐藤、石山、勢〆バリスタのトリプルコンビでお待ちしていますっ。



豆は全てイベント先行発売のオリジン3種でご用意していますのでそちらもお見逃しなく!







気持ちの良い気候の中で、美味しいコーヒーを飲みましょう〜!

『TOKYO COFFEE FESTIVAL 2016 spring』
日時: 2016年5月21日(土)〜22日(日) 10:00〜16:00
会場: 国連大学前広場(東京都渋谷区神宮前5-53-70) ※Farmer’s Market @ UNUと同時開催!
主催: Tokyo Coffee Festival 実行委員会
共催: Good Coffee、NPO Farmer’s Market Association

ページのトップへ

TOKYO COFFEE FESTIVAL 2016 SPRING 開催

2016年5月18日

今週末に2日間開催される、TOKYO COFFEE FESTIVAL 2016 SPRINGにNOZY COFFEEも参加します!



毎回本当にたくさんのコーヒーラバーが集まるこのフェスティバル。
多くの方にNOZY COFFEEのシングルオリジンの魅力を知ってもらいたい!ということで今回は3種の特別なオリジンをご用意しました。

いずれもまだ店頭未発売の、TOKYO COFFEE FESTIVAL先行販売でのご用意です!

・ホンジュラス / ロス マンサノス農園
・ブラジル / イルマス ペレイラ農園
・コスタリカ / ラ コンチャ ロテ ジョアーナ

どの農園もNOZY COFFEEとは縁の深い農園ばかりです。

中でも5年の付き合いとなるホンジュラス / ロス マンサノス農園。

以前にもブログなどでお伝えしましたが、オーナーであるTeodoro Amaya(テオドロ・アマヤ)氏が非常に残念なことに不慮の事故死により亡くなってしまいました。

しかしながらその後、テオドロさんの子供達が農園を継ぎその素晴らしいクオリティを落とすことなく維持しています。自宅の横にあるパティオでの乾燥を奥様が担当しているそうです。




(この写真は昨年菊池バイヤーがテオドロ氏の農園を訪れた時のものです。)



今年もこのロスマンサノス農園を皆様にお届け出来ることが私達は本当に嬉しいです。



フレーバーはライムのような明るい印象と、後味はまるでメロンの様な甘さで優しく消えていきます。
今回ドリンク( ICE / HOT )でもご用意しますので、この素晴らしいオリジンを是非お楽しみ下さい!

『TOKYO COFFEE FESTIVAL 2016 spring』
日時: 2016年5月21日(土)〜22日(日) 10:00〜16:00
会場: 国連大学前広場(東京都渋谷区神宮前5-53-70)
※Farmer’s Market @ UNUと同時開催!
主催: Tokyo Coffee Festival 実行委員会
共催: Good Coffee、NPO Farmer’s Market Association
https://www.facebook.com/events/1731143277119566/?ti=icl

ページのトップへ

最近の記事

記事のカテゴリー

月別アーカイブ