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「ブリュワーズセミナー【抽出編】」のご案内です。

2018年9月20日

こんばんは!NOZY COFFEE 佐藤です。



実は最近、またポケモンGOを始めました。





夜な夜な、イーブイを探しに小金井公園を携帯片手に
歩いてます…。

もし、見かけたらそっとしておいて下さい…。





今日は「ブリュワーズセミナー【抽出編】」


抽出【器具】にフォーカスした「ブリュワーズセミナー」に続き、
「ブリュワーズセミナー【抽出編】」を開催します!







これまで開催させて頂きました「ブリューワーズセミナー」では
【器具】自体にフォーカスし、約10種類の抽出器具の特性を知り、
自分好みの味わいを表現しやすい器具を探していきました。



今回、新しく開催する【抽出編】では、挽き目や粉量など
レシピの違いが及ぼす影響だけではなく、注ぎ方を変えることに
よりコントロールできるテイストについても探っていきます。

多くの抽出方法に応用でき、今までありそうでなかった【抽出】に
フォーカスした新しいセミナーです!





今回はこの「ブリュワーズセミナー【抽出編】」の
講師を紹介したいと思います!






「ブリュワーズセミナー【抽出編】」の講師は、
〝おしゃべり大好き”押本バリスタです!


押本バリスタについては、当ブログにて何回も何回も
紹介させて頂いたため、ご存知の方も多いと思います。

店舗でのバリスタとしての活躍だけではなく、
ジャパンブリュワーズカップの審査員を2015年から
務めさせて頂いています。



しかし、今回は改めて押本バリスタの人柄を皆さまに
知ってもらうために、私、佐藤が突撃インタビューを
敢行したいと思います!








佐藤「押本さんー?まず、普段のお仕事について教えてくださーい!」

押本「普段は店舗でバリスタとして勤務しています!
(いや、知ってるでしょ!笑。)
もちろんコーヒーを淹れるだけではなく、お客様から抽出の相談を
受けたり、新しいワークショップの構築や改良の他、講師として
セミナーに携わることもありますよ!」




佐藤「どの店舗に行けば会えるの?」

押本「ここ赤坂の『THE SHOP BY URBANEST』さんの1Fの
コーヒーショップに主にいます!
もちろん、原宿の『THE ROASTERY』でも頻繁に勤務を
していますので、是非見かけたら声をかけてくださーい!」

佐藤「どこでも会えるってことね!」






佐藤「好きなお酒は?」





押本「日本酒…、いやハイボールですかねー?」





佐藤「得意なことはなーに?(バイクの話は無しね!)」

押本「お客様とお話ししながら、お客様の求めるコーヒーを
一緒に探すことです。」

佐藤「つまり、おしゃべりね!」

押本「いや、佐藤さんには負けますわ!」




佐藤「最後に来月のセミナーに向けて一言!」





押本「このセミナーには日頃のお店での経験や競技会での体験を
たくさん盛り込んであります!
抽出方法やレシピによって見えるコーヒーの表情の違いを
一緒に楽しみましょう!」





「ブリュワーズセミナー【抽出編】」




日時 10月28日(日)15:00-16:30
定員 4名

※最新の残席、お申し込みにつきましては下記リンクより
セミナーページをご確認下さいませ。


↓セミナーページ
https://102815001630.peatix.com)







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「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の9月のWS」

2018年9月10日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。

先日、押本バリスタからこんな写真が送られてきました。





ブドウ狩りをするヒロシ先生です。

山梨かと思いきや、千葉にブドウ狩りに行ったそうです。


ヒロシ先生、やっぱりブドウはピオーネとのことですが、
私はシャインマスカット派です。


差し入れお待ちしておりまーす!






今回は「赤坂『THE SHOP BY URBANEST』の9月のWS」。


赤坂『THE SHOP BY URBANEST』にて9月は
「ラテワークショップ」を開催します!




赤坂『THE SHOP BY URBANEST』はアーバネスト株式会社様が
運営する、不動産のセレクトショップです。





このセレクトショップ内のコーヒーショップにて
私たちNOZY COFFEEのバリスタがコーヒーを抽出し、
ドリンク提供させて頂いています!








9月はご好評につき「ラテワークショップ」を引き続き
開催させて頂きます!

普段、なかなか触れる機会のない業務用エスプレッソマシンを
使用し、カフェラテを実際に作って頂きます。


エスプレッソの抽出、ミルクのスチーミングも、
1杯のカフェラテが出来るまでの全てを体験して
頂きます!

美味しいカフェラテを作るポイントや、
綺麗なラテアートを描くコツも教えます!








今回もこのワークショップの講師は、

弊社、NOZY COFFEEの中でもカフェラテが
1番大好きな、私、佐藤が務めさせて頂きます!


カフェラテのエスプレッソとミルクの調和、
ラテアートの美しさに魅了され、
コーヒーを好きになった、もっと知りたいと思った方は
多いと思いますが、私も実はそうでした!




今回は少人数のワークショップなので、

マシンを触ったことがなく、どうやってカフェラテを
作るのか知りたいという初めての方から、

もっと美味しいカフェラテが作りたい、
ラテアートを上達させたいという方まで、



私、佐藤がそれぞれの受講者に合わせて、

熱く!優しく!楽しく!

教えさせて頂きたいと思います。



カフェラテを実際に作り、その魅力に触れることで、
いつもの1杯がもっと美味しく感じられるようになりますよ!





「いつものカフェラテを作ってみよう!
カフェラテWS」


開催日
9月27日(木)18:15-19:30
参加費 3,500円
募集人数 各回3名

お申し込みは店頭または、
こちらからお申し込み下さいませ↓
https://peatix.com/event/426087)

お申し込みお待ちしております!








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「ディスカバリーセミナーの講師の紹介です!」

2018年8月25日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。


平成最後の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?


今回は「ディスカバリーセミナーの講師の紹介です!」


NOZY COFFEEではより深くシングルオリジンコーヒー
について知り、もっともっと楽しんで頂くためにセミナーを
開催させて頂いています。

いくつかのセミナーを開催させて頂いていますが、
その中でも入り口となるセミナーが、
「ディスカバリーセミナー」です。






「ディスカバリーセミナー」は、
【From seed to cup(種子からカップまで)】を
テーマにしています。


品質の異なる2つのコーヒーをカッピングを通じて
実際に体験してもらい、美味しいコーヒーとは何か、
美味しいコーヒーはどうやって作られるのかについて、
2時間半みっちり濃厚に知ってもらうセミナーです。







実はこの「ディスカバリーセミナー」は
NOZY COFFEEのスタッフ全員が講師を務めております。
(専任の講師を設けていません!)


大まかなセミナーの内容、軸は決まっているのですが、
その回を担当する講師によってアプローチが違うので、
講師自身の強みや経験を生かしたセミナーを、
毎回開催させて頂いています。


これまで、どの日程を誰が担当するかはお知らせする
ことはありませんでしたが、


今回は9月16日に行われる「ディスカバリーセミナー」の
講師を紹介させて頂きたいと思います。





9月16日の「ディスカバリーセミナー」の講師は…、







千葉県富津市出身!

弊社の『代表取締役社長』能城政隆です!



そこで、今回は能城を既にご存知の方も、
全く知らないという方にも、

能城についてより知ってもらうために、
私、佐藤が突撃インタビューを敢行したいと
思います!








(写真左から、私、能城、ふーちゃん。)



佐藤「今年も夏の甲子園終わっちゃいましたねー。」

能城「慶応惜しかったですねー!」




佐藤「ところで社長、お幾つになりました?」

能城「31才ですよ!」

佐藤「創業当時は社長は23歳でしたね。
あれから8年経ったんですもんね。」



佐藤「では、社長!普段のお仕事を教えてください!」

能城「主にNOZY COFFEEの経営、ブランド、
人材のマネジメント業務です。」



佐藤「普段、お店では会えますか?(どこで会えますか?)」

能城「三宿、ロースタリー、赤坂、卸先などでコーヒー飲みながら
PC開いてます、見かけたら声かけてください!」

佐藤「会いに行ける社長ってことですね!」




佐藤「得意なことはなんですか?
(できれば野球とゴルフ以外、仕事でお願いします。)」

能城「ブランディング、資源集め、妄想、
1対1のコミュニケーションですね!」




佐藤「最後に来月のセミナーに向けて一言お願いします!」





能城「NOZY COFFEE を創業して8年、これまで様々な
出会いがありました。
私がコーヒーに魅了される理由も、8年間の出会いとともに
お伝えしたいと思います!」

佐藤「社長!ありがとうございました!」






「ディスカバリーセミナー」は、
コーヒーについて、これからもっと知りたい方、
すでにコーヒーに魅せられている方、
全てのお客様に向けてのセミナーです。

『進化するセミナー』だからこそ、いつ受講して頂いても
新しい発見が待っています!






※9月2日時点でのお申込み状況です。
能城が講師を務めるのは9月16日の回です。


最新の残席、お申込みは下記リンクより
セミナーページをご確認下さいませ!

↓セミナーページ
http://www.nozycoffee.jp/seminar/index.html)




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「三宿店8周年!ありがとうございます!その2」

2018年8月11日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。






最近、ちかいくん(近井バリスタ)となかなか会えません。

「ラインで写真送ってー!」とお願いしましたが、
2週間経っても送られてきません…。

(なので、知人からちかいくんのカッコいい写真頂きました!笑。
青森県にお住まいのHさん、ありがとうございます!)


そこで来月は新コーナー「密着!ちかいくんの1日」を
企画したいと思います。

(私だけ)なかなか会えないので、密着しに行きます!

バリスタだけではなく、ロースターや営業としても活躍する
ちかいくんの1日をご紹介させて頂ければと思います!

「ちかいくん待っててねー!」





今回は「三宿店8周年!ありがとうございます!その2」





8月14日、NOZY COFFEE 三宿店は8周年を迎えます!

本当に本当にありがとうございます!

オープン当時、29歳だった私も37歳になりました…笑。



日頃の感謝の想いを込め、本日8月11日から14日まで、
『8th ANNIVERSARY EVENT』を開催させて頂きます。

今回も引き続きイベントについてお伝えして行きたいと
思います!





・その2
期間中、三宿店にご来店のお客様にNOZY COFFEEの
コーヒーを使用したチョコレート、
『SINGLE ORIGIN COFFEE CHOCOLATE』を
お配りさせて頂きます!



(写真は販売用のパッケージです。)


『SINGLE ORIGIN COFFEE CHOCOLATE』は同じ三宿に
お店を構える「CRAFT CHOCOLATE WORKS」さんに
今回特別に作って頂きました!

http://www.craft-chocolate-works.com)

このイベントのための特別なコーヒー、
「コスタリカ アルトス デ カリサル農園 」を
この『SINGLE ORIGIN COFFEE CHOCOLATE』
にも使用しています。


「アナエロビック」という特殊な生産処理方法が生み出す
コーヒーのスパイス感と、ガーナ産カカオのバランスの良い
甘さが、とても相性の良いチョコレートです!

※数量限定のご用意となります。ご了承下さいませ。





・その3
『NOZYくじ』を開催します!

期間中、三宿店にてコーヒー豆をお買い上げのお客様に
抽選でプレゼントを多数ご用意しています。

各日限定で、その日勤務のバリスタにちなんだ
プレゼントもあるようです。



ということは、もしかして青ヶ島出身の菊池バリスタが
勤務予定の11日は青ヶ島名産の…、

乞うご期待下さい!





・その4
NOZY COFFEEのコーヒーを使用したビール、
『コーヒーポーター』を提供します!




三宿店では珍しいアルコールのご用意です!
ぜひ、お昼からゆっくりお楽しみ下さいませ〜!

※お持ち帰りができません。店内でのご提供となります。
ご了承下さいませ。







能城「イベント期間中は、毎日三宿店にて皆さまを
お待ちしております!」


お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ!
スタッフ一同、ご来店お待ちしております!








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「三宿店8周年!ありがとうございます!その1」

2018年8月8日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です!


先日の社内懇親会での一コマ。





「じゃーん!!!」





「じゃじゃーん!」





「美味しーっ!」


食いしん坊のせっしー(勢〆バリスタ)は、
お代わり3杯目です…。

(きっと、食べ過ぎでお腹が痛くなったに違いありません。)






今日は「三宿店 8周年!ありがとうございます! その1」





8月14日、NOZY COFFEE 三宿店は8周年を
迎えます!

あんなこと、こんなことあったなーと思い出すと
思わず涙が溢れてきます…。

NOZY COFFEEに関わる全ての方々への
感謝の気持ちで胸がいっぱいです!

本当にありがとうございます!


日頃の感謝の想いを込め、8月11から14日まで、
『8th ANNIVERSARY EVENT』を開催させて頂きます。

少しづつ、当ブログでイベントについてお伝えして
行きたいと思います!




まずは…、

・その1
11日から14日までの4日間、三宿店に創業メンバーが
特別なコーヒーを片手にバリスタとして帰ってきます!





菊池バリスタ!
(11日、13日勤務予定です。)





私(佐藤バリスタ)と冨宿バリスタ!
(私は11日、12日、14日、
冨宿バリスタは12日、13日、14日に勤務予定です。)

※勤務時間はバリスタによって異なります。
ご了承下さいませ。



そして、

能城バリスタ!





「三宿店にて期間中は毎日ご来店お待ちしております!」




このイベント期間中は、




『コスタリカ アルトス デ カリサル農園 フアナチュテ
マイクロミル』を特別にご用意させていただきました!






『フアナチュテ マイクロミル』にて「アナエロビック」という
特殊な生産処理方法で作られたコーヒーです。
シナモンのような独特なフレーバーと甘さが特徴の
非常に素晴らしいクオリティのコーヒーです。












期間中はクラシックな懐かしのメンバーと共に、
お馴染み三宿店のメンバーもお待ちしております!

ぜひ、お誘い合わせの上ご来店お待ちしております!







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「Ryumonさん 7周年おめでとうごさいます!」

2018年8月6日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。

今日は「Ryumonさん 7周年おめでとうごさいます!」




まずは7年前のこちらのブログをご覧頂いてから、
お進み頂きたいと思います↓
http://www.nozycoffee.jp/blog/ryumon-coffee-stand/)




昨日は8月初めてのお休みを頂き、
久しぶりに吉祥寺まで走って出かけてきました。

「夕方になればそんな暑くないだろう…。」

目論みは外れ、吉祥寺に着く頃には汗でびっしょりでした。






今日の目的地まではもうすぐ。

吉祥寺駅公園口を通過し、






真っ直ぐ進みます。

現在、まだ33度です。暑い…。






信号をそのまま渡って、ヤマダ電機 LABIを左手に、






末広通りを真っ直ぐ進んで行きます。






真っ直ぐ、真っ直ぐ、






真っ直ぐ進むと、白い建物が見えてきます。






あっという間に目的地へ。






到着しました!

『Ryumon coffee stand』さんです!






『Ryumon coffee stand』さんは8月5日に7周年を迎えました!

「Ryumonさん7周年おめでとうごさいます!」



中に入ると、オーナーの小泉さんが今日も変わらず素敵な笑顔で
出迎えてくれました。

今日もお忙しいところありがとうございました!


(袋の中身はランニング途中にパスモで買った、
私からのささやかな差し入れです…笑。)





ご存知の方も多いと思いますが、
『Ryumon coffee stand』さんは吉祥寺にある一軒家カフェです。

7年前のオープンの時から私たちのコーヒーを扱って頂いています。


7年前のオープン時に使用して頂いたコーヒーは、
「エチオピア イルガチェフェ コチェレ」でした。

エスプレッソをほんとに緊張しながら入れたのを今でも
覚えているとお話しして下さってました。

あれからあっという間に7年。

コーヒーに対する小泉さんの姿勢はずっと変わらず、
いつ訪れても本当に美味しいコーヒーだなと感激させられます。

小泉さん、本当にありがとうございます!

そして、今後も引き続きよろしくお願い致します!





Ryumon coffee stand

〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
Tel 0422-49-5839

営業時間 9:00〜19:00
(http://ryumoncoffeestand.jp/)













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「NOZYだよ!全員集合ー!その2」

2018年7月29日

こんにちは! NOZY COFFEE 佐藤です!



今日は「NOZYだよ!全員集合ー!その2」

先日、社内全体ミーティングのため、
数ヶ月振りに『ほぼ』全員集合しましたー!


今回はミーティング後の懇親会で、
恒例となりました…、





「はい、ポーズ!」

またまた『ほぼ』全員集合写真でーす!
(近井さん、乾杯まだですよ…笑。)






私、このミーティング前に久しぶりに三宿店に
遊びに(?)行ってきました。





国道246号線から世田谷公園方面へと、
三宿通りをてくてく歩き、






い、いつの間に!?

と、新しい発見をしながら、






久しぶりの三宿店へ到着です!






今日は、りこバリスタ、さくらバリスタが
お出迎えしてくれました。






ここで記念に一枚。
ありがとうございましたー!

(微妙な距離感は気にしないで下さい。)






レジ前にて、こんなフライヤーを発見…、






そうなんです!

8月14日、NOZY COFFEE 三宿店は8周年を
迎えることになりました!

沢山のお客様、
そして、私たちNOZY COFFEEに関わる
全ての方々の支えあってのことと、
本当に感謝しています。

ありがとうございます!







NOZY COFFEE三宿店では、
日頃の感謝の想いを込め、8月11日から14日まで、
『8th ANNIVERSARY EVENT』を開催させて頂きます!

期間中はご来店のお客様に、NOZY COFFEEを使用した
特別なチョコレートをお配りします!

また、特別なコーヒーのご用意や、コーヒー豆をお買い上げの方に
抽選でプレゼントをご用意しております。

詳しくは、当ブログで改めてお伝えさせて頂きたいと思います!


是非、お誘い合わせの上ご来店下さいませ!









そして夜は更けていく…。
(勢〆バリスタもレモンサワー3杯目。)








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「NOZY COFFEEと夏の競技会」

2018年7月22日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。






やっほー!押本バリスタだよー!






ひょっこりするのが大好き!






はい!ひょっこりはん!





今日は「NOZY COFFEEと夏の競技会」

この夏も日本一のバリスタを決めるコーヒーの競技会、
JBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)、

日本一の抽出技術を競う競技会、
JBrC(ジャパンブリュワーズカップ)、

そして、カッピング技術を用い、異なる味のカップを
判断し、正解数を競う競技会、
JCTC(ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ)が
開催されます!





NOZY COFFEEから今年も各競技会にスタッフが参加します!



JBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)には、





押本バリスタが競技者として出場します!
(ひょっこりはんではありません!)


2年ぶり3回目の出場です!

今年こそ予選を通過し、上位進出を目指します!

応援よろしくお願い致します!




そして、

鈴木バリスタとヒロシ先生(吉川ロースター)が
審査員として参加します!


JBCジャッジ認定プログラムを受講し、
厳しい筆記試験、実技試験を経て合格し、
今回のJBCへ審査員として参加します。







鈴P(鈴木バリスタ)!







ヒロシ先生(吉川ロースター)!

※画像はSCAJバリスタ委員会HPより転載させて頂きました!
ありがとうございます!



ヒロシ先生は審査員として2回目、
鈴Pは初めての審査員としてのJBC参加です。

2人とも頑張ってねー!





そして!

JBrC(ジャパンブリュワーズカップ)には、



押本バリスタが審査員として参加します!
(写真右下)

いつのまにか…、
審査員としては5回目の参加、
昨年も決勝の審査員を務めさせて頂きました!

今年もよろしくお願いします!





最後に!

JCTC(ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ)
には、




ふうちゃん(冨宿バリスタ?画伯?)が出場します!

過去には準優勝の輝かしい実績も。

今年こそと私が1番期待しています!

ふうちゃん頑張ってー!





改めて、各競技会に参加するスタッフの応援、
ぜひともよろしくお願い致します!

みんな気合いだー!ファイトー!!!







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「NOZY COFFEEのオンラインストア」

2018年7月17日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です。





「元気ですかー!?」


元気があればなんでもできる!

コーヒーがあれば暑さも乗り越えられる!
(と、ソフトクリーム片手に冨宿バリスタが言ってました。)

沢山コーヒーを飲んで、この夏を楽しみましょう!





今日は「NOZY COFFEEのオンラインストア」。





この度、

NOZY COFFEEのオンラインストアがリニューアルしましたー!

下記リンクからオンラインストアへどうぞ↓
https://www.nozycoffee-onlineshop.com)







なんといっても今回のリニューアルにより、
カテゴリー別にシンプルで分かりやすく、
とっても見やすくなりました!


スマートフォンからもとても操作しやすくなりました!






コーヒーをクリックすると、テイストや生産者についての情報や、





生産処理方法などの詳しい情報を知ることができます!











そして、新しく『ギフト』のカテゴリーができました!

これまでもご要望があった際には、
「熨斗」や「ギフトボックス」にお包みさせて頂きましたが、








『ギフト』のカテゴリーでは、その時期にぴったりの
「ギフトセット」を数種類ご提案させて頂いています。


現在は「ご中元ギフトセット」をご用意させて頂いています。
ご用途に合わせて、お選び下さいませ!








『ドリップパック』のカテゴリーでは、
ドリップパック1枚から、2枚入りのプチギフトや、
5枚入りのギフトボックスまでご用意させて頂いています。

ちょっとしたプレゼントにもオススメです!




リニューアルしたオンラインストアについて
ご紹介させて頂きましたがいかがでしょうか?

NOZY COFFEEのオンラインストアに、
ぜひ一度ご来店下さいませ!

お待ちしております!


下記リンクからオンラインストアへどうぞ↓
https://www.nozycoffee-onlineshop.com)










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「三宿店のアフォガート」

2018年7月7日

こんにちは!NOZY COFFEE 佐藤です!





アイスの食べ過ぎでお腹を冷やしたので、
今日はチョコにしました。

これで2袋食べても安心です。





今日は「三宿店のアフォガート」。


NOZY COFFEEがオープンしてもうすぐ8年を
迎えようとしていますが…、







(私的に)待望の!

「アフォガート」が三宿店にて夏季限定で初登場です!




アフォガートはバニラアイスにエスプレッソをかけて
食べるデザートとして有名ですが、


三宿店のアフォガートは、同じ三宿にお店を構える
Bean to bar専門店『Craft Chocolate Works』さんの
カカオニブを散りばめたバニラアイスに、
日替わりのシングルオリジンエスプレッソをかけて
お楽しみ頂きます。


かけるシングルオリジンエスプレッソによって、
違った表情を見せるのが、
三宿店のアフォガートの魅力の一つです。




例えば、

『ケニア カビンガラ』のエスプレッソだと、
コーヒーのキャラメルのような甘さと、
バニラアイスの甘さが重なり、
まるでプリンのような印象になったとのこと。


オレンジシロップのようにジューシーで爽やかな
『ホンジュラス ラ ボニータ』や、

レーズンの様な心地よい甘さの、
『コスタリカ サラカ』のエスプレッソだと、
どんなアフォガートになるのか…、

そうぞうするとワクワクしますね!







アフォガートは冷たいデザートですが、
暖かいホットコーヒーとの相性も抜群です。


個人的にはアフォガートに使用したエスプレッソのオリジンと
同じオリジンのホットコーヒーを飲むと、
お互いの甘さとフレーバーがより引き立つのでおススメです!








せっしー(勢〆バリスタ)は
今日2食目のアフォガートらしいです…。

俺みたいにお腹壊すなよー!笑。


ぜひ、三宿店にてアフォガートをお楽しみ下さいませ!






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